CUISINE
料理&スイーツ

CUISINE
ETHIQUE
熊本のゲストハウスだからこそ
熊本らしいおもてなしを
すべての皿に熊本を感じる
おふたりの人柄をも表現する新しい婚礼料理
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01
本当に感動する料理と出会うとき
私たちは、本当に感動する料理との出会いは
人生で数えるほどしかないと考えています。
それは、“料理人の情熱” “お客様のコンディション”
“心からのおもてなし” そして、“生産者の想いが詰まった食材”
これらすべてが揃わなければ、その感動の瞬間は生まれないからです。
WeGreen RESORTでは、その感動の瞬間が
おふたりの結婚式当日であることを目指し、
それら条件が揃うための努力を惜しみません。 -
02
熊本素材の力 × シェフの探究心
豊かな自然と生産者の情熱が育んだ熊本の農産物や海産物は
他にはない力強さがあります。
この自然の恵みは私たちにインスピレーションを与えてくれ、
革新的で豊かな世界観を表現させてくれます。
地元素材の新たな価値を引き出すために、我々は絶えず食材を研究します。 -
03
生産者の想いの代弁者
私たちは生産者に寄り添い、どんな想いや過程で
その食材が作られてきたかをお客様に伝え、
共感を得てもらう事が大切だと考えています。
食べるという五感を使った体験を通すことで記憶に残りやすく、
一つ一つ丁寧に育てあげた自然の恵みの大切さをお客様に感じてもらい、
さらに大きな共感の輪を広げていきます。 -
04
廃棄物ゼロのレシピをめざす
熊本の風土に合ったフレンチベースのジャンルにとらわれない料理、
エシカル「循環する美食」をテーマに地産地消の食材を使い、
地域貢献、人、環境に優しい料理を提供いたします。 -
05
ホテルオークラ札幌にて
最年少で料理長に就任Grand Chef 上條 一
「東日本最優秀料理人の称号」や「世界料理オリンピック金メダル」
など数々の料理コンクールで受賞を重ね、
現在はBLDグループのグランシェフとして全国の料理を監修。
2024年には、日本テレビ系列“ぐるぐるナインティナイン”の
“ゴチになります25”に出演。
ゴチバトルの舞台として初めて結婚式場が選ばれたことで
大きな話題となったことも記憶に新しい。
50年にも及ぶ料理への探究と深い愛情は
「ひたすら純粋に美味しいものを提供する」という
シンプルでストレートな想いへ。
人生に数回しかないと言われる 「本当に感動する料理に出会う瞬間」を
おふたりのハレの日にプロデュースいたします。
SWEETS
スイーツ

WEDDING PATISSERIE
bonbonnière
フランス語で“小さなお菓子箱”
誰もが小さい頃誰かからもらったプレゼントの
箱をあけるときに感じたドキドキワクワク
あの時の感動を大人になった今こそ感じてほしい。
そんな想いから名づけられたパティスリー「ボンボニエール」。
絵の具が混じり合ったような、優しい色みのスイーツはすべてが芸術品です。


GIFT
スイーツで大切なゲストに
喜んでもらう
スイーツのオリジナルブランド 【ボンボニエール】のパティスリーで専任のパティシエが丁寧に心を込めて手作りされるスイーツ。
ウエルカムガトーからウエディングケーキ、ビュッフェ用スイーツ、引菓子までトータルプロデュース。
Chef Pàtissier
シェフパティシエ
小林 聡子
おふたりの想い、
感動や喜びをカタチに。
おふたりの想い、感動や喜びをカタチに。
札幌のホテルやハウスウエディングにて10年間の経験を経て
BLD WEDDINGSのパティスリーボンボニエールの立ち上げへ。
現在もBLD WEDDINGS全拠点のスイーツ監修を務めております。

BRIDAL FAIR